September 22, 2023
Aplikasi Kompas di HP Android Paling Akurat Terbaik 2022

Aplikasi Kompas di HP Android Paling Akurat Terbaik 2022

LuckyNine Apps – LuckyNine Apss baru- baru ini menciptakan Aplikasi Kompas di HP Android Paling Akurat. Kompas merupakan suatu barang yang sangat penting bagi para traveler. Kompas digunakan sebagai penunjuk arah mata angin yang mana mata angin ini adalah suatu penunjuk arah sebagai patokan travelers. Kompas memberikan referensi arah tertentu sehingga sangat membantu navigasi traveler.

Arah mata angin yang ditunjukkan kompas ini adalah arah utara, selatan, timur dan barat. Pada zama dahulu kompas digunakan untuk membantu perdagangan maritim dengan membuat pelayaran lebih aman dan efisian dibandingkan saat tidak menggunakan kompas dan hanya berpedoman dengan kedudukan bintang untuk menentukan arah.

Kompas ada dua macam yaitu kompas analog dan kompas digital yang berbentuk Aplikasi Kompas di HP Android Paling Akurat.

Kompas analog memiliki beberapa bagian, yaitu :

 1. Dial, yaitu bagian atas kompas yang tertera angka dan huruf seperti yang ada pada permukaan jam.
 2. Visir, yaitu lubang yang terdapat kawat halus untuk membidik sasaran.
 3. Kaca Pembesar, untuk membaca angka atau derajat kompas.
 4. Jarum penunjuk arah utara magnet.
 5. Tutup dial dengan dua garis dengan sudut 45ΒΊ

Seiring dengan perkembangan zaman, sekarang ada kompas yang berbentuk digital, kompas ini dibuat dengan tujuan untuk memudahkan traveler yang tidak memiliki kompas analog yang biasanya dijual dengan harga yang mahal.

Aplikasi Kompas di HP Android Paling Akurat ini dapat diunduh pada smartphone kesayangan kalian secara gratis.

Aplikasi Kompas di HP Android Paling Akurat β€œKompasQ – Navigasi arah angin”

Download aplikasinya disini

Aplikasi KompasQ ini memiliki fitur yang akan membantu kalian mencari arah tujuan yang benar sesuai dengan arah mata angin.

Fitur-fitur yang dimiliki aplikasi ini adalah sebagai berikut :

 • Fitur Penunjuk Arah
  Bentuk pola seperti angka delapan (8) sebelum menggunakan aplikasi KompasQ. Aplikasi ini akan menunjukkan arah angin yang akurat. Selain itu aplikasi ini juga sapat digunakan untuk mencari arah kiblat.
 • Lampu LED
  aplikasi ini juga dilengkapi dengan lampu LED yang dapat digunakan sebagai alternatif saat senter kalian kehabisan baterai. Selain itu lampu ini juga dapat digunakan untuk bersenang-senang dengan teman kalian saat sedang pesta dirumah. Lampu LED ini juga memiliki mode yang warna berubah-ubah sesuai dengan keinginan kalian.
 • Tulisan Bergerak
  aplikasi ini memiliki fitur tulisan bergerak yang dapat berguna bagi kalian yang ingin menjemput teman atau keluarga kalian yang baru keluar stasiun, terminal maupun bandara. Selain untuk menjemput saudara atau teman kalian, fitur ini juga dapat digunakan saat kalian menonton konser band idola kalian.

Download Aplikasi Kompas di HP Android Paling Akurat disini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *